Mit grosser Spannung haben wir heute die Baking-Belts von PME auf Herz und Nieren getestet...
Tortenböden müssen schön flach sein, damit die Torte gleichmässig gefüllt werden kann und es auch optisch schön aussieht.
Aber jeder, der schon einmal einen Tortenboden gebacken hat kennt es, wenn die Mitte des Biskuits eine Kuppel bildet die dann später weggeschnitten werden muss oder die Torte nicht gleichmässig gefüllt werden kann.
Die Baking Belts von PME versprechen dem Abhilfe indem man diese nass um die Backform legt. So sollen die Tortenbiskuits schön flach werden, was das schneiden und das füllen der Torte um einiges erleichtert.
Gebacken haben wir heute zwar kein Tortenbiskuit, aber ein amerikanisches Carrot Cake mit einem Vanille-Frischkäse-Frosting. Bei dieser Torte ist es wichtig dass das Carrot Cake schön flach bleibt damit das Frosting gleichmässig verteilt werden kann und an den Seiten nicht runterläuft. Denn das Frosting ist nicht ganz schnittfest.
Also haben wir dieses Mal das Carrot Cake mit einem Baking-Belt von PME gebacken...
...naja, was sollen wir mehr sagen? Die Bilder sprechen für sich. Die Baking Belts halten was sie versprechen. Ein tolles Ergebnis. Ausser ein paar kleinen Luftblasen was das Cake völlig flach und kann nun nach dem Abkühlen mit dem Frosting bestrichen werden.
Übrigens haben wir das Cake auf eine Platte gestürzt und so auskühlen lassen.
Man könnte jetzt dieses Cake oder auch den Tortenboden schön durchschneiden und füllen. Aber für unseren Zweck haben wir es ganz gelassen.
Nach dem abkühlen konnten wir ganz leicht das Vanille-Frischkäse-Frosting auf dem Cake verteilen und die Torte dekorieren. Damit das Frosting an den Rändern an Ort und Stelle bleibt bis es durchgekühlt ist, haben wir eine Tortenrandfolie um das Cake gelegt.
(Die findest Du in unserem Online-Shop in versch. Grössen)
Das reinigen der Baking Belts ging relativ schnell. Einfach ein paar Minuten ins warme Wasser legen, gut auswaschen und trocknen lassen. Durch das Backen gab es auf der Innenseite ein paar braune Verfärbungen was aber nicht stört und das tolle Resultat nicht mindert.
Die Baking Belts von PME sind für grössere Backformen geeignet. Für kleinere Backformen gibt es die Bake-Even-Strips von Wilton die von der Funktion her genau gleich funktionieren.
Wir können die Baking Belts von PME und die Bake-Even-Strips von Wilton wärmstens empfehlen!
Du findest sie HIER in unserem Online-Shop!
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