Wir haben da noch ein leckeres Rezept für Dich!
Vielleicht möchtest Du Deine Liebsten am Valentinstag mit diesem Kuchen überraschen....
Hübsch sieht er aus, oder was meinst Du?
Wenn du gerne Schokolade hast, musst du ihn unbedingt probieren! Und wenn Du ihn nicht selber backen möchtest, kannst Du diesen leckeren Kuchen auch in unserem Online-Shop bestellen. Bedenke aber, dass diese Produkte in Münsingen abgeholt werden müssen.
Gut, sooo schlimm ist es auch nicht....Denn für diesen Kuchen fährt man gerne ein paar Minuten länger!
Schokoladen-Bananen Kuchen mit Schokoladen Frosting
Das Rezept ergibt 2 Herz-Einwegbackformen. Diese findest Du in unseren Online-Shop unter Aktuelles oder Backformen.
180 g Mehl
60 g Kakaopulver
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Instant Kaffee
115 g Butter
170 g Rohrzucker
2 Eier
1 TL Vanille Extrakt
2 sehr reife Bananen
80 g Schokoladen-Drops
1/8 l Milch ( 1/2 Cup)
150 g Vollrahm
200 g dunkle Schokolade
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backform mit Pergamentpapier auslegen oder Einweg-Backform benutzen.
Die Bananen mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und auf die Seite stellen.
Mehl, Salz, Kakaopulver, Natron und Backpulver abwägen und in eine Schüssel sieben. Instant Kaffee (trocken) beifügen und gut mit den anderen Zutaten vermischen.
In einer anderen Schüssel den Butter und den Rohrzucker weich aufschlagen, danach Eier und Vanille beifügen. Gut durchrühren und die Bananen zufügen.
Die trockenen Zutaten in die Buttermischung geben und langsam unterziehen bis eine einheitliche Masse entsteht. Milch zugeben und nochmals rühren. Schokoladen Drops beigeben.
Vorsicht, nicht zulange rühren!
Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen. (Je nach Form und Höhe)
Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Für das Frosting die Schokolade hacken oder Schokoladen-Drops verwenden und in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Ein paar Minuten stehen lassen und dann mit einem Spatel langsam von der Mitte her verrühren bis eine einheitliche, flüssige Ganache entsteht. In den Kühlschrank stellen und alle 10 Minuten umrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht. In einen Spritzsack mit Tülle füllen und den ausgekühlten Kuchen damit garnieren.
Wir wünschen viel Erfolg beim Backen und guten Appetit!