Wer gerne eine Torte mit Fondant überziehen möchte, braucht zuerst eine fondanttaugliche Schicht. Denn Mascarpone, Rahm oder Quark lösen den Fondant auf. Am besten machst Du eine Buttercreme oder eine Ganache um die Torte zuerst einzustreichen.....
Möchtest Du eine Torte mit Buttercreme einstreichen gibt es folgendes zu beachten:
- Die Torte sollte gut gekühlt sein
- Buttercreme muss sehr weich sein (samtig)
- Verstreiche die Creme mit einer langen, gewinkelten Streichpalette (Spachtel)
- Die Torte braucht zwei Lagen. Die erste ist die Krümmellage. Sie bindet die vorhandenen Krümmel so dass diese nicht an die Oberfläche kommen. Diese Lage ist sehr dünn und muss vor der 2. Lage gut gekühlt werden. Danach die 2. Lage Buttercreme auftragen und gut verstreichen.
- Je dicker die 2. Lage desto stabiler die Torte
- Torte nach dem 2. einstreichen nicht gleich in den Tiefkühler legen. Zu schnelles abkühlen der Creme kann Risse verursachen.
- Hast Du bei der 2. Lage noch ein Paar Unebenheiten, erwärme den Spachtel und ziehe ihn nochmals um den Rand herum.
- Am besten geht es, wenn Du die Torte auf einem Drehteller einstreichst.
Nun wünsche ich gutes Gelingen und wenn Du möchtest, darfst Du Dein Ergebnis gerne in unserer Backstuben-Plauderei-Gruppe im Facebook teilen - und keine Angst, alle sind am lernen....
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