Meistens bleiben nach dem Dessert noch einige Torten- oder Kuchenstücke übrig. Was tun damit? Da gibt es ein paar Möglichkeiten:
- Einfrieren
- In Klarsichtfolie einpacken und für den nächsten Tag aufbewahren
- Verschenken
- Essen - auch wenn eigentlich nichts mehr Platz hat
....oder man macht daraus ein neues Dessert!
Eine Variante davon ist, Cake-Pops zu machen. Das sind diese leckeren kleinen Kuchen am Stiel, die mit Schokolade umhüllt sind...
Sie passen auf jedes Dessertbuffet, finden grossen Anklang an Kindergeburtstagen, eigenen sich als Geschenk und Mitbringsel oder iss sie einfach selbst - Du wirst begeistert sein!
Du brauchst eigentlich nicht viel dafür:
- Kuchen- oder Tortenreste
- Frischkäse
- evt. Mascarpone, flüssige Schokolade oder Konfitüre
Hast Du Kuchenreste ohne Creme, zerkleinere sie zu Brösel. Am besten geht es mit einer Küchenmaschine. Füge nun den Frischkäse - z.B. Philadelphia, M-Budget oder Prix-Garantie - dazu und vermenge alles. Füge den Frischkäse langsam dazu und mische ihn immer wieder unter die Brösel bis die Masse formbar wird. Du kannst auch noch etwas Konfitüre, Buttercreme, Mascarpone und/oder flüssige Schokolade dazugeben.
Hast Du Tortenstücke mit Füllung, zerkleinere zuerst alles und schaue wie die Konsistenz ist. Ist sie noch zu trocken, gib etwas flüssige Schokolade und wenn nötig etwas Frischkäse dazu. Die Masse muss sich gut formen lassen.
Nun stellst Du die Masse für ein- zwei Stunden in den Kühlschrank. Schmelze unterdessen Deine Lieblingsschokolade. Danach formst du kleine Kugeln, tunkst ein Lollipop-Stäbchen zuerst in die flüssige Schokolade, dann steckst Du es in die geformte Kugel.
Du kannst sie kopfüber auf einen Teller setzen oder in ein Stück Styropor stecken. Danach nochmals gut durchkühlen lassen. Sind sie gut gekühlt, tunkst Du sie in die flüssige Schokolade und dekorierst Sie nach eigenen Wünschen mit Nüssen, Gummibärchen, etc. Nachdem die Schokolade erkaltet ist, kannst Du sie auch mit einer zweiten Schokolade und einer kleinen, runden Tülle verzieren. Lass Deiner Fantasie freien Lauf!
Natürlich kannst Du auch Tisch- oder Tortendekorationen so herstellen. Hast Du keine Zeit, darfst Du sie gerne bei uns bestellen. Unsere Basis wird aus Vanille- & Schokoladenbiskuit frisch für die Cake-Pops hergestellt und sie sind ab 20Stk. erhältlich.
Teile doch Dein Ergebnis auf unsere Facebookgruppe "Sugar Sweet Kitchen's Backstuben Plauderei". Wir freuen uns auf Dich!
Kommentar schreiben